TuS Hahn - FSV Bad Schwalbach 1:2 (1:0)

Torschütze:
Ingo Wöhlert (5.)

Aufstellung: Mathias P, Marko B, Uwe H, Knobi I, Knobi II, Daniel S, Gabriel E, Ingo W, Murat A, Markus R, Alexander O, Renato C, Stefan H.

Sportlich war es für unsere AH-Truppe kein guter Abend. Zwar konnte Ingo uns, nach einer schönen Kombination aus dem Mittelfeld, früh in Führung bringen, aber dann ließen wir so ziemlich alles vermissen was man für ein gutes und erfolgreiches Fußballspiel braucht. Unsere vielen Schwächen nutzte der ambitionierte Gast aus Bad Schwalbach im laufe der zweiten Halbzeit dann auch aus und drehte das Ergebnis mit zwei schönen Kopfballtreffern verdient zu seinen Gunsten.

Torschützen:
Ingo Wöhlert (22.), Michael Skeide (55.)

Aufstellung: M. Purper; O. Haasz (36. T. Bietz), U. Hölzel, M. Beets, G. Enkel, F. Schmalwasser, M. Skeide, M. Asgelin, I. Wöhlert, A. Knobloch, B. Rosentreter (36. D. Keller),

Bei schwülwarmen Temperaturen gingen beide Mannschaften das Spiel verhalten an. Der FSV erarbeitete sich mehr Spielanteile, wir verlegten uns dagegen auf das Konterspiel. Trotz einem optischen Übergewicht, konnten uns die Schwalbacher nur selten in Verlegenheit bringen. Unsere Abwehr stand gut und diszipliniert und da die Gastgeber eher langsam und mit kaum Tempo im Angriff agierten, waren wir so nicht zu bezwingen.

Mitte der ersten Hälfte konnten wir selbst bessere Akzente in der Offensive setzen. Aussichtsreich scheiterte Knobi in der 18. Minute, ehe Ingo, mit seiner ersten guten Chance, eiskalt aus 16 Metern zum 1:0 vollstrecken konnte. Kurz vor der Halbzeit flankte Ingo auf Knobi, der verfehlte freistehend nur um Zentimeter. Auf der Gegenseite hatte auch der FSV eine Großchance (26.), doch der an diesem Abend wieder starke Mathias Purper reagierte klasse und verhinderte so einen möglichen Ausgleich.

In der zweiten Halbzeit änderte sich am Spielgeschehen wenig. Die Gastgeber drängten auf den Ausgleich und wir versuchten weiter durch Konter für Entlastung zu sorgen. Ein solcher führte zum Höhepunkt dieser sehr fairen Begegnung. Auf Steilpass von Hölzel, knallte Michael Skeide die Kugel aus 20 Metern und vollem Lauf unter die Latte der Gastgeber-Hütte. Die Männer aus dem Heimbachtal gaben sich aber noch nicht geschlagen und machten jetzt mächtig Druck. In der Defensive hatten wir nun Schwerstarbeit zu verrichten. Doch wir hielten weiterhin gut dagegen, obwohl so langsam die Kräfte schwanden. In der 65. Minute hätte Mops allerdings den Sack zumachen müssen. Er scheiterte aber aus kurzer Distanz an dem Torwart der Gastgeber.

In Anbetracht der Tatsache, dass Mops angeschlagen in das Spiel ging, Ingo sich am Ende der ersten Halbzeit verletzte, Dirk Keller nach langer schwerer Verletzung das erste mal wieder dabei war und wir mit Marko Beets einen Neuling einsetzten, konnten wir mit der gezeigten Leistung einerseits und dem Ergebnis erst recht, sehr zufrieden sein.